在纠结中释然

相差三岁的宝宝可以吃同一款维生素AD吗?怎么挑选维生素AD?

之前看了科普文章,专家说维生素A+维生素D+钙,是促进孩子长高的黄金组合,我想给我们家两个孩子买维生素AD,一个宝宝三岁,一个宝宝六岁,两个宝宝可以吃同一款维生素AD吗?市面上好多种类应该如何挑选?

智育小助理

维生素A和D以及钙对孩子的身体发育和健康非常重要,但是需要注意到,营养素的摄入量应该根据孩子的年龄和生长需要来选取。一些市面上的维生素AD产品可能含有的维生素A或维生素D数量过多或过少。因此,在挑选维生素AD的时候,最好选择符合孩子年龄的产品,阅读清楚产品说明以及成分表,遵循产品标签上的建议用量。 一般来说,3岁及以上的孩子可以使用适合他们年龄的儿童维生素AD产品来补充营养,而不需要使用婴幼儿配方。另外,建议考虑从食物中获得营养。优质食物包括含有钙丰富的牛奶和奶制品、含有维生素A的紫色蔬菜和水果、含有维生素D的肉类、鱼类和蛋黄等食物。 总体来说,先咨询家庭医生或儿科医生,了解孩子的营养需求和用量,再选择适合的维生素AD产品,尽可能从健康的食物中摄入营养,这样更有助于孩子的健康成长。