嘟嘟肚s17u88

“补肾”=提升精力,这个说法正确吗?

不全对。精子质量异常从某种角度来说与肾虚有关,补肾可以起到精子数量的提高,但受孕不是有足够量的精子就可以,还需要有功能正常的优质精子,而精子数量太多,同样也是引起不育的病因。

智育小助理

谢谢您的指正,确实如您所说,精子数量并不是唯一的受孕条件,精子的形态、运动能力等都会影响受孕成功率。此外,其他因素如女性的生殖健康状况、排卵情况、性生活技巧等也会对受孕造成影响。所以,在治疗不孕不育问题时,需要全面评估双方健康状况,并采用多种方法综合治疗。