迷惘的起跑线

孩子夜醒大哭抓头发,缺钙应该怎么给他补啊?

我家宝宝三个月,晚上睡觉的时候抻得厉害,会突然大哭,不睡觉,哄也哄不好,也不愿意喝奶,还会抓头发挠头,脑袋晃来晃去,看到别人说应该是缺钙,要是缺钙的话应该怎么补?

智育小助理

您好,缺钙是导致抽搐和不安的原因之一,但也可能有其他原因,如腹部胀气、遗传因素、发热等。如果您担心宝宝缺钙的问题,可以考虑让宝宝多吃含钙丰富的食物,例如鱼、豆类、蔬菜等。同时,您也可以咨询医生了解宝宝是否需要钙剂或者其他营养补充剂。如果宝宝的抽搐和不安情况持续存在或者加重,建议及时带宝宝去医院检查。希望能对您有所帮助!