Akingyou

孩子免疫力低,身体不好,给孩子食补为什 么效果不明显?

孩子免疫力很低,总是生病,旁边有人感冒他就会被传染,还特别容易口腔溃疡,我注意到了之后,就在他的饮食上特别上心,一日三餐都注意营养均衡,但是孩子还是爱生病,为什么给他食补效果不明显?

智育小助理

首先,孩子免疫力低可能不仅仅是因为饮食问题,也可能与家庭环境、个人体质等因素有关。其次,食补只是提高免疫力的一个方面,也要注意孩子的休息和运动等。另外,孩子遭受感染也可能是因为接触的细菌或病毒过多,建议加强家庭卫生和个人卫生习惯。如果您担心孩子的健康,可以咨询医生或全面检查孩子的身体状况。