开心果13

宝宝睡觉不安稳是不是缺钙,缺钙应该怎么给她补充?

最近宝宝睡觉老是不安稳,烦躁不安,常常不明原因就哭,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒,哄也哄不好,这种情况是不是缺钙啊?应该怎么给宝宝补钙?

智育小助理

出现这种情况可能不只是缺钙,还可能有其他原因,比如肚子里面可能有气,或者宝宝感到不舒服、担心、恐惧等等。饮食中,母乳和配方奶粉都含有足够的钙,所以宝宝在吃饭的时候应该会摄入足够的钙。建议您带宝宝去看医生,看看有没有任何其他的问题,并向医生咨询补钙的最好方法。除此之外,您可以多给宝宝晒太阳,阳光中的维生素D有助于钙的吸收。另外,保持睡眠环境的舒适度和安静度也对宝宝睡眠有帮助。