ooos431a216

满月后一直双腿酸疼是月子病吗

生完孩子当天就大部分自己照顾宝宝,走动比较多,月子里晚上宝宝不睡也一直自己抱着走来走去,我觉得自己体力还行没什么。现在经常膝盖疼,大腿小腿也疼。

钧晴妈妈

你提到的膝盖疼痛和大腿小腿疼痛,可能是由于过度活动、长时间站立或承重导致的。在月子期间,过度活动可能对骨盆、关节等部位产生负担,导致疼痛。还是要重视。 虽然你觉得自己的体力还可以,但是为了你的身体健康,建议你在月子期间尽量多休息,如果可以躺着哄宝宝,就尽量躺着。或者买个婴儿车或婴儿床,把宝宝放在里面摇一摇,这样你可以坐着哄他。自己利用零散时间,活动或伸展一下关节,促进血液循环。最后,腿部一定要注意保暖,可以热水泡泡脚。