o汐妍宝贝儿o

幼儿园小朋友反复生病可以提高抵抗力吗?

我家孩子上幼儿园了,小朋友太多,别人一感冒我家孩子就跟着感冒,看到有人说,小孩子生小病不用去看,自己扛过去还可以增强抵抗力,幼儿园小朋友反复生病可以提高抵抗力吗?

智育小助理

孩子在幼儿园中与其他孩子接触,常常容易被传染疾病。根据疾病的类型,如果是轻微的感冒或其他类似的疾病,通常不需要担心太多,孩子可以在家休息,喝足够的水并得到适当的护理。正如您所说,小孩子的身体需要锻炼,通过抵抗生病和生病后康复的过程,他们可以逐渐建立自己的免疫系统并提高身体的抵抗力。然而,如果孩子有严重的疾病症状,如高热,呼吸急促等等,您应该立即带孩子去看医生寻求帮助。同时,在平时的生活中,可以通过多锻炼、科学膳食、保持室内空气流通等一系列措施来提高孩子的免疫力。