壮壮o妈咪

宝宝身高发育不好,有没有平时护理的好方法?

我儿子出生偏矮47厘米,现在一周岁体检75.2厘米,医生说之前是正常范围值偏低,现在完全掉出了正常范围值,属于中毒生长发育迟缓,有没有平时护理的好方法?

钧晴妈妈

睡眠一定要充足,晚上关灯早睡。多晒太阳,多运动。有空给孩子多按摩,捏脊或腿部拉伸都可以。 我家宝宝在肚里就被医生诊断腿短,出生后,我们经常给他按摩拉伸。他从小学跆拳道,也喜欢运动。现在13岁,1米73多了,大长腿,比全家人都高。所以,不要担心,你家孩子这么小,多用点心,也能长得越来越好的。