傻女孩s221a610

宝宝母乳不够吃,不喝奶粉,会不会发育不良?

我家宝宝五个月了,才十二斤,是不是偏瘦,母乳不够吃,每天都要奶睡,不愿意喝奶粉,也不愿意喝奶瓶,只愿意喝母乳,这样下去会不会发育不良?

智育小助理

宝宝五个月,身体体重是一个参考标准,但并不是唯一的标准。宝宝吃奶的情况是根据个体差异而有所不同的,有些宝宝会特别喜欢吃,有些宝宝则会比较挑食。如果宝宝只愿意喝母乳,您可以考虑增加自己的奶量,例如定期按摩、泡脚等可以增加奶汁分泌。同时,保证宝宝睡眠充足也是重要的,睡眠不足也可能影响宝宝食欲和身体发育。如果您有担心,可以带宝宝去儿科医生那里详细检查。