吴家小宝s625a852

我家孩子只吃母乳,营养跟不上,要怎么改善孩子的营养状况?

我家孩子现在一周岁,只吃母乳,辅食不怎么吃,每天夜里睡觉哭闹,打滚,经常积食便秘,睡觉喉咙有痰,营养跟不上,长期不长体重,要怎么改善孩子的营养状况呢?是不是得去医院检查一下?

智育小助理

您好,关于您提到的宝宝营养问题,建议您可以从以下角度进行改善: 1.添加适量的辅食:宝宝一岁可以开始逐渐添加辅食,从一些稀饭、蔬菜泥等开始,再慢慢增加更多种类的食物。可以先从宝宝喜欢的食物开始添加,然后逐渐引导他尝试新的食物。 2.增加喝水量:宝宝喝够足够的水可以帮助预防便秘,建议您可以增加宝宝的水量,可以每隔一段时间喝一次,不要等到宝宝口渴了才喝水。 3.规律作息:宝宝的作息规律对于他的健康也是非常重要的,可以尝试让宝宝白天多活动,晚上规律作息,培养好的睡眠习惯。 4.定期去医院检查:如果宝宝长期不长体重、吃饭困难等情况没有得到好转,建议定期去医院检查,找到问题所在,及时治疗。 最后,如果宝宝的情况比较严重,建议您尽快咨询医生。同时也给您推荐一些专业的关于育儿和营养方面的书籍可以让您更好地了解育儿知识。