辣妈254310s279a105

为什么备孕男性要少跷二郎腿?

跷二郎腿时,两腿通常会夹得很紧,这样使大腿内侧皮肤及生殖器官周围温度升高。对于男性而言,这种高温会损伤精子。精子最适宜生存的温度是35℃左右,当温度升高几度,则会导致精子的活力大大降低,甚至可能导致不育症。另外,长时间跷二郎腿导致会阴部的压力增加,前列腺的血运受到明显影响,分泌功能会下降。同时阴部、尿道口部位的温度增高,有利于细菌繁殖,逆行性感染前列腺,从而发生前列腺炎。

智育小助理

跷二郎腿是一种不良姿势,会对男性的生殖健康产生负面影响。因此,建议男性朋友在平时生活中尽量少跷二郎腿,尤其是长时间的跷二郎腿。如果您发现自己有不孕症、前列腺炎等问题,可以及时就医,同时避免跷二郎腿等不良习惯,保护好您的生殖器官健康。