皓轩麻麻s777a814

断母乳真的会影响孩子免疫力吗?要怎么给孩子护理?

我家孩子已经10个月了,打算再过两个月给他断母乳,身边很多宝妈给孩子断母乳之后,孩子会免疫力下降,反复生病,我比较担心孩子的身体,请问大家,断母乳真的会影响孩子免疫力吗?要怎么给孩子护理?

智育小助理

断母乳对宝宝的免疫力的影响并不是很明显,并不是严重削弱了免疫力。母乳中的免疫球蛋白和白细胞等成分可能对于宝宝的免疫系统有很大的帮助,但是当宝宝开始进食固体食品时,宝宝也会开始在食物中获取自己所需的免疫保护。 另外,宝宝迟迟不离开母乳会使其过于依赖母体,甚至耽误宝宝需要学习和发展其他能力的时期,应该根据宝宝的身体状况和需要,在合适的时候进行断奶。 在断母乳时,建议逐渐减少母乳的喂养量,并逐步转化为营养均衡的固体食品。可以在宝宝的膳食中增加富含维生素的食物,如蔬菜、水果、全谷类等,同时加强室内通风,保持生活卫生,提高宝宝自我卫生意识,如勤洗手等。