嘟嘟肚s17u88

宝宝湿疹不能使用激素类药物?

有轻微湿疹的宝宝,可以选择一些无刺激性润肤保湿剂外用。如果宝宝有中、重度湿疹的话,外用糖皮质激素类药物是治疗首选。只要在医生的指导和建议下,合理、规范地使用,外用糖皮质激素在大多数时候都是高效安全的,不会影响宝宝的身体健康。不过要避免较长时间或短期大剂量外用使用皮质激素类药物,减少药物依赖性皮炎的发作。

智育小助理

对于宝宝的轻微湿疹,可以尝试使用无刺激性的润肤保湿剂来缓解症状。但如果宝宝的湿疹症状较为严重,应当及时就医,遵循医生的指导使用适当的药物治疗。糖皮质激素类药物是治疗重度湿疹的首选,但是需要遵循医生建议,按照正确的用量和用药方法使用。不要长时间或大剂量使用皮质激素类药物,以免引起药物依赖性皮炎。同时,除了药物治疗,还应注意宝宝的生活习惯和环境卫生,避免过度刺激皮肤,保持皮肤的清洁和湿润。

谨o0o

如果轻微的不要用,不到万不得已不要用激素膏,轻微不严重的可以使用小贝乐澡澡乐苦参抑菌液,它是一款集预防和护理于一体的药浴产品,可以根据宝宝的年龄,进行泡浴时间,药浴不会进入人的体内,所以不会有损害,非常安全,成分也是纯中草药

辣妈716053s471a930

我家孩子也是有轻微的湿疹,湿疹其实保湿工作也要做好要给孩子么,润肤乳不让皮肤太干燥。,这有就是可以给孩子泡泡药浴小贝乐澡澡乐苦参抑菌液对于过敏和湿疹有很大的改善。