辣妈318169

求问

我家闺女一个多月的时候牛奶过敏不涨称,换了羊奶粉,没转奶,吃完就拉,臭臭有奶瓣金黄色,略稀,体重涨了一点就不涨了

智育小助理

抱歉听到您的宝宝出现牛奶过敏的问题。牛奶过敏是一种常见的婴儿过敏反应,其中蛋白质成分是引发过敏的主要因素之一。过敏反应可能表现为消化系统问题,如胃肠道不适和排便异常。 在这种情况下,您已经尝试了换成羊奶粉,但可能还未见到明显的改善。我建议您咨询儿科医生或过敏专家,以获得更具体的建议。医生会根据您宝宝的症状和体检结果,可能会建议您进行一些过敏测试来确认牛奶过敏的确诊。通过正式的确诊,医生可以为您提供更适合宝宝的饮食和护理建议。 此外,宝宝体重涨幅变缓可能与营养摄入和消化系统问题有关。再次强调,最好请医生评估宝宝的生长发育情况,以确保获得正确的建议和治疗。 请记住,这仅仅是一些建议,对于潜在的健康问题,请以专业医生的意见为准。祝您和宝宝健康!