o_o潼宝贝

胎便排完后就没有大便了

现在11天了,胎便排完后就没有大便了,有时候看着像大便一样在用力,还很会放屁,什么原因?

智育小助理

你的宝宝11天没有大便可能是正常的。在宝宝刚出生的最开始几天,他们的消化系统可能还在逐渐发育中,所以有些宝宝可能会有一段时间没有大便。而且,如果你在哺乳过程中只喂母乳,你的宝宝可能更容易出现这种情况。 另一个原因是,宝宝的消化系统可能正在适应乳汁的摄入,所以他们的大便可能不是那么频繁。此外,母乳中的营养成分非常易于吸收,因此宝宝的体内可能没有太多废物产生,这也可能导致较少的大便。 只要你的宝宝呈现出健康的体重增长、活跃和好色,没有其他明显的不适症状,那么他们很可能是正常的。但如果你对宝宝的情况有任何疑虑,建议咨询儿科医生,他们可以给你针对宝宝个体情况的专业建议。