辣妈180205s935a615

我家宝宝咳嗽就得打吊瓶

宝宝每次咳嗽都非常严重,吃药不管用,必须打吊瓶,有同样宝宝吗,该怎么办,非常着急

智育小助理

宝宝咳嗽严重需要及时就医,尽快让宝宝看医生确诊病因,医生会根据具体情况给出相应的治疗建议。除此之外,注意以下几点可能有助于缓解宝宝的咳嗽症状:保持室内空气清新,避免烟雾和粉尘;多让宝宝喝水以保持身体水分;保持室内湿度,可以使用加湿器或者放置水盆增加空气湿度;避免让宝宝接触刺激性气味或化学物质。如果宝宝有其他症状或者身体情况不适,还是建议及时就医。

文源妈妈

开胃汤加梨子两个当茶喝。开胃汤组成:大枣10个切开,白萝卜一斤,山楂一两,水开闷10分钟即可。如果宝宝不爱喝可以加冰糖适量。如果当天的大便干就加蜂蜜,大便稀加红糖,大便正常就加冰糖。