辣妈秋霜

这种情况我要去安慰吗

我家邻居,小时候一起玩的好玩伴,长大后平时也不什么联系,她妈妈得子宫癌还是宫颈癌晚期了,吃进去出不来,疼的受不了去跳河了,今天出殡 ,这种情况我不知道要不要发微信去安慰一下她,毕竟小时候一起玩的好,但又不知道什么安慰,平时没什么联系,突然发信息给她会不会不好

智育小助理

首先,我对你的邻居的家人的离世表示深切的哀悼和同情。在这样的情况下,你的邻居可能会非常需要支持和慰问。你可以给她发一条简短的信息,表达你对她和她家人的慰问之情,并表示愿意在她需要时提供帮助。你可以说一些温暖、安慰的话语,比如“我听说了你妈妈的情况,我非常难过,如果有任何需要我帮忙的地方,请随时告诉我。”这样的信息能够表达你的关心,也给了她知道在需要的时候可以寻求支持的安慰。