儿科专家

请提供几首民间童谣?2岁孩子念的

shaman

小老鼠上灯台,偷油吃,下不来,叫妈妈,妈不在,叽里咕噜滚下来
斗虫飞
斗虫飞'斗虫飞'飞到南山吃露水'
露水吃不到'回来吃青草。
妈妈抱宝宝坐在膝上'用手拉起宝宝的两手'将他的两个食指对拢再分开'边唱这个歌谣.慢慢地一说 “斗虫飞” 宝宝就会自己对拢食指.

摇煤球
摇啊摇'摇煤球'煤球大啊装不下'
煤球小啊装不了。
让宝宝躺在毯子上'爸爸妈妈对站'各拎着毯子的两个角'一边摇一边唱。

小宝宝,快睡觉,
风不吹,云不飘,
蓝蓝的天空静悄悄,
小小船儿轻轻摇,
小鸟不飞也不叫,
小宝宝好好睡一觉。

小猫怎么叫,喵喵喵
小狗怎么叫,汪汪汪
小鸡怎么叫,叽叽叽
小鸭怎么叫,嘎嘎嘎
小羊怎么叫,咩咩咩
老牛怎么叫,哞哞哞
老虎怎么叫,噢噢噢
青蛙怎么叫,呱呱呱

排排坐,吃果果,
你一个,我一个,
宝宝不在留一个。

天上雪花飘,
我把雪来扫。
堆个大雪人,
头戴小红帽。
安上嘴和眼,
雪人对我笑。

风不吹,树不摇,
鸟儿也不叫,
好宝宝要睡觉,眼睛闭闭好。

小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来,
爱吃萝卜和青菜,
蹦蹦跳跳真可爱。
公鸡公鸡真美丽,
大红冠子花外衣,
油亮的脖子红红的爪,
人人见了人人夸。
小鸡小鸡叽叽叽,
爱吃小虫和小米。
小鸭小鸭嘎嘎嘎,
扁扁嘴,大脚丫。
小青蛙,呱呱叫,
专吃害虫护庄稼。
小肥猪,胖嘟嘟。
吃饱饭,睡呼呼。
小松鼠,尾巴大,
轻轻跳上又跳下,
我帮你,你帮我,
采到松果送回家。
小孔雀,真美丽,
身穿一件花衣裳,
衣服干净又整齐,
我们大家喜欢你。

唐僧骑马咚哩个咚,后面跟着个孙悟空;孙悟空,跑的快,后面跟着个猪八戒;猪八戒,鼻子长,后面跟着个沙和尚;沙和尚,挑着箩,后面跟着个老妖婆;老妖婆,心眼坏,骗过了唐僧和八戒;唐僧八戒真糊涂,多亏孙悟空眼睛亮,眼睛亮,冒金光;高高举起金箍棒,金箍棒,有力量;妖魔鬼怪消灭光

小蜜蜂
小蜜蜂,嗡嗡嗡, 飞到西来飞到东, 一飞飞到花丛中, 采来花蜜好过冬, 勤劳是咱传家宝,个个都把它记牢, 天天采蜜忙得欢, 花儿姐姐夸我好。

燕子仔
燕子仔,尾叉叉, 年年来我家。 不怕冷水不怕沙, 飞出四游品哑哑, 雄雌出外衔泥花。 建筑新巢似人家, 即使狂风也不怕。

小图书
小图书,真美丽, 一本一本摆整齐。 小朋友,爱学习, 越看心里越欢喜。

母鸡脸红了
母鸡下蛋啦,自称个个大!白鹅下蛋啦, 没说一句话。两个蛋,比一比,母鸡脸红啦!

唱个好歌我学学
高山顶上一棵树, 一个雀子来做窝。雀子窝里百样草,唱个好歌我学学。