cicynini

AFP偏低说明什么?急!

我今年31岁了,体重58,怀孕16周5天时做了唐筛,结果如下: AFP 23.7600 ng/ml MOM值 0.4826 HCG 36479.000 mlU/ml MOM值 0.9827 uE3 1.1020 ng/ml MOM值 1.0321 评估结果: 唐氏1:944 OSB1:50000 Trisomy18: 1:44979 医生说我的AFP值偏低,建议19周时复查,我现在很担心,不知道AFP偏低说明什么,请教医生能帮我解答.

huamanglou99

AFP是胎儿肝脏分泌的一种蛋白质,成年人正常情况下是不会分泌这种蛋白质的,所以AFP就可以用作衡量宝宝发育是否正常的一个指标,即便现在AFP的值偏低,你也不用担心,等19周的时候去复查一次,如果AFP的值上升,说明宝宝正在发育,只要严格的定期产检就可以,尤其是24周的B超,要请厉害一点的医生做,相反,如果你的AFP在下一次复查时没有增加反而降低,可能需要做羊水穿刺,以排除胎儿异常,羊水穿刺并不可怕,但要到规模大的正规医院去做。