xiaoli1012

有谁可以开导一下我呢?

我今年3月份结的婚,老公已有一女。老公大我9岁。我已28了。而我还没生过宝宝。其实我一直都担心自己身体瘦弱,又有鼻炎,便秘,怕怀不好宝宝。又觉得自己都还没长大,经常会发小脾气,也不会教育BB,现在的BB不好养,担心生了后没人照顾,又怕没钱养好他。总之,我想得很多,比较复杂。但这一直是我心理的阴影。婆婆年事已高,60几岁了。有些担心以后要她来照顾BB。因为她现在有时也要帮忙照看小姑子的宝宝。怕自己身体受不了。我的心理调节能力较差,什么事都往一个地方钻。真的不知向谁诉说这些。我是一个没有自信的人,是一个杞人忧天的人。所以我说自己长不大,有时很恐惧接触外面的世界。我打算明年回老家办一下迁移手续,回来就准备要BB了。毕竟他和我都很大了。希望在这之前可以将心理调整好。

Henchmon

不要想太多,家家都有一本难念的经,不是你看见每个人都是很快乐的,只是他们懂得去寻找快乐.现在你的情况已经是很好.我的情况你要是这样的话,可能要疯的.

我的婆婆也是和你婆婆差不多,但是她已经是生活都不能自理了,连拉尿都蹲不下去了,经常发病,我比你还小现在24岁了.我老公因为工作很忙,常常都是晚上才能回家.我怀孕两次都没有要宝宝了,一是有流产先兆,二是我开始也是和你一样的想法,我怀孕了,谁来照顾我,而且我的妊辰反映又特别严重,40多天就已经开始,什么都吃不下,而且吐得非常严重,都晕到了.我又不能叫自己妈妈来照顾我,因为我怕我婆婆和她发生什么矛盾,我的心情糟透了,孕妇尤其在头3个月要保持愉快的心情,否则会生出兔唇的.我甚至觉得生活根本就没有什么意义.常常心情不好,甚至想如果一个人的话也许就没有这么多烦恼了,真的好几次都有要放弃现在的生活,因为我已以前不是这样的,每天是为自己的理想而活着,而现在却时候为了什么自己都不知道路了.但是心因为深爱着自己的老公,终于想通了,看了些书,和朋友聊聊天就明白了.

人是有很多担心的,很多烦恼,但是我们不要去想它就没有了.我们总的来说是幸福的,能来到这个世界上我们就是上帝的宠儿,所以我们都要好好生活,珍惜现在的生活.

你不要担心孩子以后没有人照顾,教育不好他,尽力而为吧,有哪个父母在生孩子的时候都认为自己可以把自己的孩子教育成什么样的人才,孩子也不会按照我们的意愿去生长,我能给予他的仅仅也就是我能给予的.只要尽量做到做父母的责任就是了,不要想太多了.人生还有很多路要走.你想想,好多没有爸爸妈妈的孩子还不是一样长大,还不是一样很有出息,所以你应该开心才对!

祝你早生贵子!

hcwlm88

别想太多,一切顺其自然,别人能行你也能行的。

doudou54

多和小宝宝玩,你会很期待小生命的到来哦

zqllyh

没有谁天生什么都会的,生儿育女可以说是每个女人必经的.你想想小猫小狗都能哺育好自己的后代,难道我们这么大的人不行吗~~~不要把困难都放大化,生小孩,哺育小孩没你说的那么难,那么复杂.安心怀孕,等宝宝生下来你自然什么都会搞的

FZHFLIANG

当你怀上孩子的时候,自然而然就会成熟的,这也许就是母性,是上帝给的力量

zy2007mama

尽量少想点,多出去散心,这样心情会慢慢好的.

xiaochenchen1

呵呵,找到同类了。没有关系的,成熟的女人最美丽,而女人的成熟是要经历磨练的!

xtyfhp

我生孩子以前也跟你一样,想得越多就越不想要,可一但真的有宝宝以后才发现,这些问题哪是什么问题,一切都很自然的就过来了,好像从来都没有那些问题一样,看着女儿天真可爱的样子,才发现自己好幸福。相信自己,你能做好的,我就觉得我自己做得不错,宝宝现在都7个月了。

whiterose521

没生宝宝之前的女人都是小孩子,可是只要你怀上宝宝就知道当妈妈的感觉了,你马上就会变得成熟。对自己有信心,当妈妈的感觉真的很好。

iaatj

你好 你和我的情况差不多 我老公也大我6岁 婆婆也快60了 我又要上班 怕宝宝生了来没人照顾 正不知道怎么办呢 不过从心里来说 我们还是想要个宝宝的 毕竟宝宝是我们爱情的延续啊 所以我还是决定要了 正在努力当中 你也不要想太多 相信有了宝宝一定会很幸福的!!
加油!!

yingtaomama2000

你说的身体的毛病不是什么,大多数人都有这样那样的不适,怎么没信心呢,除了爸妈,世界上最亲的就是子女,要有一个,否则父母老了,心里就空了,顺其自然,怀了就要