ajiang119

谁帮我算出排卵期,急急急!十万火急

我想要个宝宝,可是苦于不会算排卵期,别人说月经后14天,我也不会算,其他人说的那些我也不是很明白,请明白的人帮我算算吧,我把我最近半年的月经情况说一下,从去年的12月开始,12月4日月经,例行五天,2008年1月2日月经,例行五天,i月29日月经,例行五天,3月2日月经,例行五天,4月2日月经,例行五天,5月1日月经,确切的说是4月30日晚上11点以后,我想知道这个月的排卵日是那一天,我在网上查的是11号到20号,可是我知道排卵期就一两天,具体到那一天我真想知道,我的月经周期平均是29天,谢谢各位MM帮我算算!谢谢 谢谢,!急急急

xiajidexue

应该是在5月14号—5月16号之间,你的周期还算是挺有规律的,在这几天AA应该没有问题!祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢

ningning-2008

告诉你个最直接具体的办法,到医院做个B超,一查就明白.我那会也不会算,就直接去做了个B超,大夫给说了具体哪天,真的怀孕了

fengxia2000

排卵期指育龄妇女在排卵前后的一段时间,一般情况下,排卵前5天—排卵后5天之间为排卵期。
在排卵期,一般会有如下症状:
一是食欲下降,这几天大部分女性食欲不好,饭量变小。
二是精力旺盛,在排卵期,女性的本能,使她们更加喜欢表现自己。
三是性欲较强,因为这几天是可能怀孕的时候。
四是身体的抵抗力会较差。

排卵期的计算方法如下:
一是宫颈粘液法,在医院妇科,通过检查宫颈粘液来判断是否处于排卵期。
二是基础体温法:每天早晨醒后测量体温,一般情况下,月经前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,排卵后会逐渐上升。
三是经期推算法。许多女性不知道自己的排卵期到底是哪一天,利用下面公式,经过一段时间的测试,很容易计算出来的。计算公式为:
排卵期第一天:月经周期天数减去18天
排卵期最后一天:月经周期天数减去11天