a38590035

过敏,还是疾病,

昨天身上还好好的,睡了一夜,三岁的女儿身上起了好多小疙瘩,疙瘩的中间有点细小的空,请问是怎么一回事。。。拜托,~

juanzi0313

您好!在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治 。
可以按医嘱用药。宝宝现在可以适当减少点奶量或者把奶粉冲调的相对稀一点给宝宝喝,可能对减轻湿疹有帮助。

whiterose521

可能是麻疹。注意避免接触过敏的物质,过敏时可以口服扑尔敏治疗。炉甘石能给这个年龄的孩子应用。

mojave2000

建议带宝宝去医院看一下,最近手足口病很厉害的