lulu.Zhou

刚怀孕就吃药是否有影响?

我和老公一直分居两地。2003年1月29日他回家过年,2月7日他去上海。今天用试纸测了成阳性。可是在2月7日的时候因为牙龈肿痛挂了两瓶水,分别是青霉素和甲哨唑,另外还吃了头孢药片,不知这几种药是不是对婴儿有影响?若是影响较大,就打算不要了。盼专家能有个答复。

shaman

1、甲硝唑:本品减少细菌繁殖机制是使细菌基因突变,故推测可能有致畸胎作用,加之能通过胎盘屏障,故孕妇(特别是妊娠早期)应忌用或慎用。2、孕6-8周取绒毛组织进行染色体检查;孕16-20周行羊水穿刺做羊水细胞的染色体检查;同时动态观察母血中的甲胎蛋白(AFP)含量;注意B超跟踪胎儿大体形态和内脏结构是否异常。