宝贝浩浩

睡觉姿势

我的宝宝现在快3个月了,睡觉的时候总喜欢身体侧着睡觉,左侧右侧都可以,可只要一平躺着睡觉,就会睡的很不稳~请问,这样的情况正常吗?谢谢

mamiaikexin

侧身睡觉是最好的,尤其是右侧卧,只要注意别把头型给睡得不好看了就可以。再就是注意你的宝宝现在随时有可能会翻身趴着,趴着的时候别憋住气

提问者对回答的评语:谢谢你~~

kulele

没事的有些宝宝是这样的,可能要学着翻身了

@宇轩妈咪@

正常啊,老话说3翻6坐8爬嘛.我宝也是喜欢侧着睡.

xyxy888

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.

LSK80727616

正常的,我女儿是特别喜欢打左边睡的