liujuanni

怀孕期间吃叶酸会不会引起流产?

我刚怀孕33天,昨天刚测出来,买了一盒含0.4毫克叶酸的孕妇营养素,可今天在论坛上发现有人说叶酸会引起流产,是不是这样啊?

mamayimama

不是这样理解的,吃叶酸是为了预防宝宝神经管畸形的,一般来说是从计划怀孕开始一直吃到三个月就可以了,如果以前生过神经管畸形的宝宝,那要继续吃才可以.先天愚型,脑积水之类的,就属于神经管畸形.不要紧的,你尽管放心吃,我也吃了,可宝宝很好,现在已经45天了.

提问者对回答的评语:谢谢

gdl1119

没有呀,不是很多都在说要补充叶酸的嘛,而且是在怀孕前后都要适当补充叶酸,如果你担心可以问一医生嘛

chenzihanbaby

不会的,叶酸一定要坚持吃到满到孕三个月。否则反而容易胎儿畸形。我是从怀孕前就开始吃叶酸的,每天一片。现在宝宝很健康。

he810302

怀孕的时候就是要补充叶酸的呀。

@宇轩妈咪@

怎么会呢,一般孕早期医生都让补充叶酸的啊.

BaoBaoLeYao

叶酸是预防宝宝神经管畸形的,孕早期一定要补,没事,没有这种说法!!!

gsw1981

没有听说这种说法,怀孕前三个月要补充叶酸,预防宝宝脑部发育畸形,怎么会说流产!!!!!!!!