xiaohong821

关于优生

医生:您好! 我孕前检查时发现抗心磷脂抗体阳性,医生开了强的松(每天一片10mg)和拜阿司匹林等,吃了一个月,现已停药,发现自己越发胖了,后来才听说强的松是激素药,要慢慢减量,我想知道强的松真的会影响体内激素水平吗?现在怎样能减轻副作用呢? 特别是我现在准备怀孕,服用了强的松后可以不避孕吗?谢谢!

xhx-0310

可的松和强的松:致胎儿唇裂、腭裂。可的松还可致胎儿无脑、早产、早死。

建议问问医院的医生吧