lktsly

吃叶酸有副作用吗?

我服用叶酸有一个多月了,但是我的月经周期变长了,排卵期也乱了,我想请教一下,这是不是服用叶酸的缘故啊!这期间我并未服用任何药物.谢谢!

myc0203

怀孕前3个月应常规服用叶酸制剂,每天400微克即可,到了孕中、晚期只要饮食均衡(各种蔬菜、动物肝脏、蛋黄)就没必要额外补充叶酸制剂。但如果孕妇检查发现叶酸明显缺乏或是有巨幼细胞性贫血,可在医生指导下服用较大量的叶酸来补充,其剂量最高可达到每日30毫克,但只能短期服用,症状和生化检查改善后应停用。因为长期大量的叶酸会掩盖维生素B12缺乏的症状,引起孕妇锌缺乏,也会影响胎儿发育。

l-l-v-e

没怀孕之前是不用服叶酸的,叶酸是怀孕初期服用的,中期和后期注意饮食均衡就可以啦!

俞妈晴天

怀孕前3个月应常规服用叶酸制剂,每天400微克即可,到了孕中、晚期只要饮食均衡(各种蔬菜、动物肝脏、蛋黄)就没必要额外补充叶酸制剂。但如果孕妇检查发现叶酸明显缺乏或是有巨幼细胞性贫血,可在医生指导下服用较大量的叶酸来补充,其剂量最高可达到每日30毫克,但只能短期服用,症状和生化检查改善后应停用。因为长期大量的叶酸会掩盖维生素B12缺乏的症状,引起孕妇锌缺乏,也会影响胎儿发育。

czz1986

没怀孕就不用吃啊

让我生个儿子吧!

我和楼主一样,吃了好像感到不舒服多了,也乱了,但我问过很多人都说要吃的。

whiterose521

叶酸是很好的孕前药品,不吃会对胚胎有影响的,必须要吃的.以防止叶酸缺乏症。孕前三个月和孕后三个月都要吃的,是防止胎儿畸形的.一般不会有什么副作用。应该不是吃这个的原因。

songtairu

1.叶酸不是药当然没有副作用了.
2.我当时生孩子的时候医生说叶酸千万别补太多.