ll-cui

孩子出生后领结婚证和准生证会罚款吗

我的宝宝快出生了,我和老公还没有拿结婚证,因为他工作很忙,我也很忙,他户口在深圳我在武汉,所以一直拖到现在,我想等宝宝出生3个月左右的时候回武汉拿结婚证,到时候在补办准生证,在回天津来办宝宝的出生证明最后在把宝宝的户口上到武汉,不知道这中间会有什么问题没有 会罚款吗,要罚多少啊 我这是第一次怀孕

~二个宝贝~

好像有点问题吧,因为生宝宝的时候医院会让你出示准生证,你没有领结婚证当然没有办准生证,但你没有准生证,医院好像不会给你开宝宝出生证明,如果没有出生证明,宝宝户口就成问题,除非你在医院有熟人帮你弄个出生证明了。

阳爸阳妈

肯定有罚款啊。再说在正规医院生产需要先交准生证,这样医院才给开医学出生证明。出生证明明确写着一个月内下户口,过期罚款。另办准生证需要一个过程,楼主最好小心些。

huihuiying

罚款还是小,但是会影响给孩子上户口!那很麻烦的!