凉晶晶

类风湿病对下一代有影响吗?

我的老公三岁就得了类风湿病,现在已经28岁了。想问,假如想生育,对下一代有影响吗?可以通过孕前检查查出来吗?下一代得类风湿病的几率有多大?

juanzi0313

类风湿病是一病因不明,以关节病变为主的全身性疾病。发病率达0.36%,男

女比例1:2—2.5。该病发病机理较为复杂,目前研究其发病主要与感染,内分泌失

调,遗传因素,免疫因素,物理因素及酶与某些物质代谢异常有关。病理改变主要侵

犯滑膜,关节软骨,骨组织,关节韧带,肌腱,同时侵犯其它结缔组织如浆膜、心肺

和眼等。临床表现多种多样初起可有乏力,食欲不振,低热全身表现。关节受累常表

现反复发作的小关节炎,尤以双手近端,掌指,腕关节肿痛为主,肘、肩、颞颌、颈

椎、髋、膝、踝及足趾关节相继受累,逐渐成为对称性多关节炎伴晨僵。关节进一步

发展可出现骨质破坏,关节变形如尺偏、鹅颈变形、梭形变形、峰谷、扣眼畸形等,

丧失关节功能,同时还可出现类风湿皮下结节,肌肉萎缩,腱鞘炎、类风湿血管炎、

心脏炎、肺损害、眼部及肾损害、消化系统、内分泌、血液系统多种病变。风湿活动

期可出现血沉增快,反应蛋白增高,RF阳性及骨质疏松,骨质破坏,关节强直融合等

。本病关节肿痛以小关节为特点,尤其是近端,掌指关节不明原因肿痛,应考虑类风

湿病,要及时到正规医院进行全面检查,争取早期诊断,早期治疗。只有早期治疗才

是彻底治愈关键。

juanzi0313

我在网上看到好像是有遗传的哦!最好是咨询一下医生比较好哦!

kejiandan

一般来讲没有什么关系的.