xiaodouzi

2岁零5个月的男孩了,尿尿还不会叫人,老是尿湿裤子,怎么办..

xiaodouzi

做家长的一定要有耐心。每过了一段时间,家长就要提醒他,问他有没有小便。如果说没有的话,你也可以采取哄的方式,比如说小便拉了就给你玩玩具等,强行给他把尿,让他习惯定时尿尿。而且还要不时的和宝宝说,有小便了一定要告诉妈妈。我的女儿就是这样慢慢教会自己拉小便的。一般小孩子十七、八个月基本就会自己喊尿尿了,不过也有些小孩早些,有些小孩晚些。