fys950423

小孩不肯拉屎拉尿

我的孩子是05年8月出生的.我发现一直以来孩子都不愿意主动拉屎拉尿,近半年更为厉害.宁可拉到裤子也不愿意拉,小便急得很急了才回去厕所.大便再急也不愿意去.拉出来的粪便是软的.有什么办法可以令到他可以乐意去大便.

piaobo1213

习惯源于自然.小孩子还小,做大人的就得善于观察小孩的一切行动,而且要有耐心.你可以定时为他把屡把尿,在你给予他这些行动的时候,你就告诉他我们现在是在做什么,次数多了我想他会明白,养成习惯了,他自然就会说.