jeryyyy

宝宝睡眠

三个多月的婴儿睡眠很少,谁半个小时或一个小时就醒了,睡觉是经常惊跳,一天总共睡觉估计不到10小时,但醒着的时候精神很好,这么少的睡眠会影响宝宝的发育成长吗?

转转儿

三个月的宝宝10个小时的睡眠时间相对来说是少了点,宝宝的睡眠对宝宝的生长发育很重要,,但是如果宝宝的精神好的话,就不用太刻意追求他每天要睡多长时间,每个宝宝都有他的特点,可能你宝宝就是睡得少.
注意他的身高体重增长情况,如果达标那就没问题了.
我宝宝精力很旺盛,他白天也很少睡长觉,晚上也一样,不过他比较早睡觉,所以睡眠时间加起来还是可以的.
宝宝那么快醒是不是没有吃饱呢?还是尿急醒了呢?父母注意多观察一下,找出原因才好解决.
现在我宝宝晚上醒来就要吃了奶才睡,不吃是怎么都不睡的,只有越哭越厉害,白天醒的原因就比较多,有吵醒的,有自然醒的,有梦醒的.反正他白天醒了就让他醒了,让他玩了.

tongyumama071010

问题倒是没有,但是宝宝的生长发育多数在睡眠中完成,这么小的宝宝尽量还是多睡觉好,宝宝缺钙或是有湿疹的时候就会爱惊醒,你可以咨询当地的儿科医生,给宝宝吃点有助睡眠的小中药,慢慢的就可以调整好了.愿宝宝们都健康