czl208

安全期是否安全

我在月经干净后前两天未采取任何的避孕措施,请问这样会怀孕吗?

whiterose521

如果你的月经周期不是很准的话,那你的安全期就不存在了.就是月经很准时的人,安全期也只是相对而言的.
安全期避孕方法并不保险,原因是多方面的。 1.妇女的排卵虽有一定规律性,但不是绝对的。排卵与环境、情绪、身体健康状况、性生活等因素有关,有时可提前排卵或一次排两个卵,有时可推迟排卵或暂停排卵。 2.有些妇女本来月经就不十分规则,很容易造成安全期的计算错误而导致避孕失败,因此,单纯根据月经周期进行推算有时并不能很好确定排卵日期。 3.有些妇女在排卵期前后性要求相应增高,在排卵时间变化不定的情况下,极易导致避孕失败。 所以,安全期并非绝对安全,其失败率可高达15%以上。

提问者对回答的评语:谢谢

zxq827

放心吧!月经干净后72小时内都没问题的。

yangyangmam

当然会!!经期都会,何况干净后。赶紧追补避孕药,72小时之内有效避孕,千万不要拿自己的身体打赌,很伤身的!!如果你还在哺乳期,服用避孕药后断奶3天,但是把奶排空,以免影响以后奶量。我是过来人了,劝你赶紧服用避孕药,不要用自己身体打赌。

BaoBaoLeYao

安全期避孕法,指从理论上计算出妇女什么时候为易受孕阶段和排卵期,常用的方法是通过测体温的变化,宫颈黏液的改变等来预测,由此确定在排卵期和易受孕阶段避免性生活。

采用安全期避孕的有效率是65%-95%(在精确预计下才能达到95%的有效率,准确预测排卵需要专门的培训),有效率的幅度大,是因为女性可能在一个月的任何时候排卵,不同月份排卵期也不同,受很多因素如情绪紧张,环境变化等的影响,因而避孕失败率高。并且必须坚持在易受孕期不能有性生活。

kaikai99

会怀孕,只是几率不是很大!

zhaoxin1

量体温,但是女孩的排卵期不一定会正常,而且安全期仅仅适合月经很有规律的女孩,
我是男人,我个人建议带安全套,那种什么垃圾的隔靴搔痒是谁说的,安全套可以延长时间,安全期太不好了,以前就是搞什么安全期,让她流产两次,对她身心都非常的不好!