xuyang0302

三岁小孩上幼儿园晚上老是不睡觉

老师说 小孩在学校有时间吃饭的时候就睡着了 中午也午休 可是回来晚上不睡觉. 我查资料说生物钟乱了 怎样调 谢谢 说的具体点

小小宇

因为幼儿园里的休息时间肯定跟孩子在家的时候是不一样的,所以家长尽量配合老师把孩子的生物钟给调整过来。晚上必须保证孩子在9点钟之前睡觉,如果孩子不习惯这个时间休息,有几个方法:1:睡觉前一边拍拍,一边给孩子讲故事;2:睡觉前请关灯,屋子里处于安静的状态,妈妈(爸爸)和孩子一起平躺在床上,告诉孩子妈妈(爸爸)就你身边;3:轻轻抚摸孩子的头部,让他的心渐渐平静下来;4:让孩子睡觉前换上舒服柔软的睡衣。(在幼儿园也建议让老师给孩子换上睡衣再睡觉)等孩子熟睡后再抱她去自己床上。

kkxzhzf

一般来说小孩没有养成时间观念,一切随他(她)喜好,但大人也不是不能干预,我家宝宝原来也是晚上不睡后来我们就让她吃完饭快睡觉的时候讲故事给她听,到睡觉的时候就关灯,我们不吱声,她自己玩会就睡了。建议这样做,切记不要太溺爱!!“该收拾就收拾”