liubangbang2000

麻烦的准生证

我是广州这边的、我老婆是广西的、因曾打过一胎被检验出来被拒于门外、请问我可以到广西办准生证吗?在那边办的准生证在这边是否一样可以用吗?到了迁户口回来的时候又是否有麻烦吗?

mi-mi-mama

我的情况和你的一样,居委会就是要求我在娘家办准生证的,娘家办好准生证拿来现住这边用,而报户口就随你报了,想报老婆娘家也可以,想报你自己这边的也可以啊。是有些麻烦的!

提问者对回答的评语:准生证这个虽然解决了、但到了把老婆户迁回来的时候又怎么办呢?会不会又有什么麻烦的问题出现呢?这个我也想知道?

congyuhan

准生证可以在男方办理,没有关系,到你街道找妇女主任就可以办理。

yezi050186

你可以回广西那边办,那里办准生证没有那么难,你只要拿在居委会开未育证明办就可以了