lk512530

未准妈妈饮酒后多长时间能要宝宝?

我5月23号来月经,5月28日因工作原因饮酒,请问一下,多长时间我才能要宝宝?心里很急切!!请大家帮帮忙!!

小天使诗琪

烟和酒危害下一代从受孕前便开始。因此,计划受孕或已经受孕的准妈妈和准爸爸应该在受孕前便要远离烟和酒。
高浓度的酒精影响精子或卵子的正常生成,生殖细胞受到损害,使受精卵不健全。病态的精卵结合所生婴儿先天素质不良,生长发育障碍,可造成严重后果。所以,饮酒后应采取安全可靠的避孕措施。新婚夫妇最好暂时不要怀孕,因为青年男女在结婚前需要做结婚准备,身体比较疲乏,精神也比较紧张,而且再婚宴上不可避免地要饮酒应酬,如果在此时怀孕,显然对胎儿不利。
怀孕以后,酒精对胎儿的损害是严重的。
胎盘对酒精并无屏障作用,母体血液中的酒精可以畅通无阻地通过胎盘进入胎儿体内。据测,饮酒后1分钟便可以在胎儿脐带中查到乙醇,且发现乙醇在胎盘中滞留的时间较长。
在长期嗜酒者的后代中,有40%~50%的孩子发生子宫内与出生后生长发育障碍,表现智力低下,特殊面容与多种畸形等症候群,医学上称为“胎儿酒精综合征”。
酒精既可以使胎盘血管痉挛,从而使胎儿缺氧、生长迟缓、体重减轻,还直接损害胎儿的脑细胞,使脑组织发育停止,神经细胞数目减少,脑的结构形态异常和功能障碍,导致不同程度的智力低下,甚至脑性瘫痪。
酒精还可以导致胎儿发育畸形。如头面部畸形、小头、小眼裂、塌鼻梁;指趾短小;先天性心脏病以及内脏畸形等。
酒精的致畸作用以妊娠早期头3个月内影响最大。因为这段时间胎儿的发育对周围环境因素最为敏感。如此期间胎儿受到外界致畸因素的影响,容易出现畸形。酒精的致畸作用还与孕妇饮酒的浓度、饮酒量及孕妇个人体质有关。如果孕妇只是偶尔饮用少量的葡萄酒等低度酒,则并无妨碍。

提问者对回答的评语:谢谢,我放心了!!!

damaolili

不是经常饮酒的话,应该没有什么大的关系,过一个星期应该就可以了吧。

~二个宝贝~

没关系的,我怀孕的初期还饮酒了,还是白酒,差点醉了,因为当时还不知道自己怀孕了,后来担心得不行,不过现在宝宝生下来健康聪明。