WXY123cgstt

我女儿服用了我的避孕药

我的女儿今年3岁,偷吃了我6颗避孕药,现在出现乳房增大,乳晕发黑,医生见议观查一段时间可是已经过去将进2个月了,今天突然来了月经,我想请问一下专家,帮帮我

BaoBaoLeYao

小孩误吃避孕药应如何处理?

容易被小孩误食的是各种口服避孕药的糖衣片。因其味甜,如放置不妥,易被小儿作小糖误食。家长要把口服避孕药放在小儿看不到、够不着的地方,以免误食。
误食避孕药,就是向体内引入了雌、孕激素。短效口服避孕药剂量小,服后排泄快,长效及探亲避孕药剂量较大,在体内滞留时间长。误食避孕药后,可能会出现类早孕反应症状,如恶心、呕吐、嗜睡;男孩出现乳头胀痛、胸部隆起,女孩还可能会来“月经”;如误食较多还会损害肝功能。
如已发生误食,也不必惊慌,可去医院诊治。刚服下不久可以催吐减少吸收,同时输液、补充维生素C,促进药物排出体外,并助以护肝疗法。以后定期去医院检查,作肝功能体检及追踪观察。

在儿科的门诊工作中,我曾经遇到过两个少见的小病人。俩人都是女孩子,一个3岁,另一个也只有4 岁,都是以阴道流血来就医的。陪孩子来看病的父母,情绪都非常紧张。

第一个孩子的妈妈说,孩子偷偷吃了她的长效避孕药。两周以后,发现孩子的阴道出血。另外一个孩子,是误服了妈妈的短效避孕药,一个多月后,突然来了“月经”,血量还相当多,于是吓坏了她的父母,从很远的地方,来到西安,到我们医院来看病。

我们给两位小病人,分别检查了身体,没有发现什么异常。又给她们做了CT检查,没有发现头颅内有病变,于是就排除了颅脑内“错构瘤”等疾病引起的“真性性早熟”。接着又作了肾上腺和卵巢的检查,也没有特殊改变。最后,医生化验她们的性激素。检查的项目有“泌乳素”、“雌二醇”、“睾酮”、“促卵泡生成素”、“促黄体生成素”等,也在正常范围内。

经过这些检查以后,我们就给两个孩子服用了少量的“甲孕酮”。两三周以后,她们的出血现象就消失了。孩子的健康状况没有受到影响。

从这个小病人的经历,我们应当接受一些教训,作为年轻的家长,一定要保管好自己的避孕药品,不要让孩子误服。如果发现女孩子有“性早熟”,如阴道出血现象,要尽早去医院内分泌科检查。

wxm800127

听大夫的就好!! 这里只是适合平时的经验之谈,真的有什么大问题还的去医院.

liqianer

下次一定要注意呀,祝愿宝宝健康成长

LSK80727616

是你女儿来月经啊,那要告诉医生啊

whiterose521

误食避孕药,就是向体内引入了雌、孕激素。短效口服避孕药剂量较大,在体内滞留时间长。误食避孕药后,可能会出现早孕反应症状,如恶心、呕吐、嗜睡;男孩出现乳头胀痛、胸部隆起,女孩还可能会来"月经";如误食较多还会损害肝功能。
要注意补充维生素c,促进药物排出体外,并助以护肝疗法。以后定期去医院检查,作肝功能体检及追踪观察。祝宝宝健康成长。