guoxiuyan912

宝宝风疹与孕妇

宝宝七个月,突然发烧并拉稀水绿色大便,持续三天,体温在37°5---38°9.期间吃药打针,体温退下有反复,三天后,烧退,隔了一天发现宝宝眉头,头发处,脖子,前胸后背出现小红点,尤其前胸后背密集,,精神状态很好,而后淋巴结稍有肿大.第2天腿上也出现但不多,胳膊,手脚都没有.眉头上的也是一会有一会没有.两天后就退了,仅后背可以隐约看到些痕迹.在宝宝疹退的当天我回了娘家,住了8天期间宝宝与我家弟媳妇(怀孕三个月)有亲密接触.,,现在我急切想了解1,我家宝宝是风疹还是幼儿急疹的症状??2,我家弟媳妇会不会传染上?如果感染该有哪些症状??3,什么时候可以检查出弟媳妇的胎儿是否有问题,,应该做哪些检查??跪求专家答复!!!

chengxiaoni

宝宝是第一次发烧吗,如果是的话别害怕,大夫说90%的宝宝第一次发烧大约三天后都会长很多小红点,过几天就会自然好了.注意别炒干锅,别见风就不会太严重,放心吧 ,不传染。

mojave2000

我觉得最好带宝宝去医院检查一下