spring0902

计划生一个健康可爱的宝宝

育儿网,您好.我计划生一个健康可爱的宝宝,但是不知道自己的排卵情况.今天为月经第九天,去做B超检测,在右侧出现卵泡,最大为12MM,不知道自己是否是正常,大夫说再过几天去比较好,但是我结婚半年了,同房也未刻意避孕,但是从未怀孕,很担心自己是不是有问题,您能帮我解答一下吗,平日月经大概都在每月的22号左右

琦宝宝妈

首先放松自己的情绪,人的精神压力会影响孕率的;其次,同房不要太频繁,未成熟的精子遇上卵子也无法受孕。
你的月经周期如此规律,我建议:你可以之前连续测量自己的体温(早上睁开眼的第一件事,最好每天时间间隔不要太久),记录下来。有2、3二月就可知道自己的排卵期是何时。(一排卵,体温就会升高)
一般卵子寿命24小时,精子为48小时,所以在排卵前后两天内同房为最佳时期。不过,也不要间隔太久,一般精子不超过7天排放,没受孕的精子会“老死”
如果 想女孩,在排卵期前同房,男孩则相反,不过不是绝对的。 在春夏出生的孩子最好了!!
祝你如愿以偿!!

yourdy

我和你的月经周期差不多,我是每个月的14号.只要月经正常,不避孕...在危险期的一周内间隔同房2-3天很容易怀孕的,如果一年以上没有怀孕再去看看是不是有问题.我是没有避孕1个月就怀上了...我们单位的同事有的是半年 有的是8个月 有的都要了1年半了还没要上.还有就是夫妻频繁同房也不易受孕.我和老公平时都忙都累,一个月有半个月碰不到面...结果我们一个月就同房了2次就怀孕了,现在我生完了,儿子55天了.还有就是你不要刻意的去为了生孩子而同房,那样心理和情绪受影响也不易受孕.

shirley-lin

放开心情,有时心情紧张也会影响怀孕的,祝你生个健康的宝宝.

琦宝宝妈

一年半仍未受孕,那去找医生看看吧,不只是你自己去哦!!

琦宝宝妈

还有,药店有卖排卵测试纸,和早早孕纸一样用法,很方便的!