xiaodouzi

女儿总是说肚子疼, 为什么?

我女儿三周岁多,总是在吃饭前、后或者睡觉时说肚子疼,让我给她揉一会儿,观察她每次说疼时,好象疼的不太厉害,过一会儿就不提了。会不会是肚子里长虫子了呢?

竹雨

我家宝宝两周岁多,也常有这种情况发生,我也特意去医院领她看过,也咨询过医生,一般引发小孩子肚子疼的原因有这么几种:1、肠痉挛。2、肠寄生虫病。3、肠系膜淋巴结炎、阑尾炎、米克尔憩室炎。4、先天性肠旋转不良。5、腹股沟疝、内疝(膈疝、闭孔疝)6、肠套叠、肠扭转。但你家宝宝如果腹疼轻微,而且反复发作,很可能是胃肠道炎症或蛔虫症,进行按摩腹部、热敷痛处,能自行缓解,应该没什么关系。如果担心有蛔虫可以验验便。