sheng-rong

排卵期怎么算

我的月经是上个月27来的我怎么知道这个月的排卵期时什么时候呢

yukinyuan

从27号开始往后面数12天,从这天开始往后的一周就是的了。这是医生教我算的,不过在排卵期也不一定就能怀上,主要是看你们自己当时的身体状况和心情来定。你们不要过于紧张和有压力,要把心态放正,有就有,没有就当自己开心了的。我和我老公从2006年10月到2007年6月每个月都在算,还去做检查,结果还是没怀上,后来烦了不算了,也不管了,有就有,没有我们就做丁克一族去。那知道没过两个月就有了BB了,我们的BB现在都两个月了。我祝你们早日拥有一个可爱的宝宝!

xuanxuan08217

最准确的就是买排卵试纸,按天气查算的不是很准确

颖儿妈

排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。
如果你的的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在5月27日,那么下次月经来潮是在6月25日(5月27日加28天),再从6月25日减去14天,则6月11日就是排卵日。排卵日包括其前5天和后4天,也就是6月6-15日为排卵期。

兔兔牛

颖儿妈 说的很对,听她的没错.

xuanxuan也很有道理:排卵试纸由强阳转弱阳的时刻就是排卵日。

将两者结合就OK了

我再加一个:测基础体温,双相体温由低温向高温升的时刻就是排卵日。

三者结合就更准确了。

最后再加一个:卵泡监测,等卵泡长到1.8cm~2.0cm,成熟到破裂的时刻就是排卵日。

四者结合绝对准确。 ^_^