ZHOUYUYANGmama

学步车

我的宝宝7个多月大了,可以坐学步车了吗?

xixi0830

最好别用。其实学步车对大人来说是很省事的,但对宝宝的成长是非常不利的,对宝宝的腿部发育和协调、平衡能力的学习都不好,而且用学步车很长时间的宝宝在学会走路以后的步子不正常,不是内八字就是外八字。我身边有很多宝宝都是这样。
如果真的必须用学步车,建议每天不超过半小时就好了。

提问者对回答的评语:OK

逗逗1

我本来要打算在宝宝7个月时,给她用学步车的,后来经过了解,医生说要等宝宝会爬时再给她用,而且用的时间不要太长,不然对宝宝的成长是不好的

亲亲皓然

太早了,现在是宝宝爬的时候,让他多爬,有利于智力发育,再说学走路的时候 也最好不用学步车,我们也给宝宝买了一辆,可是看到宝宝在学步车里脚总是歪着,我们就不用了,现在都是大人扶着他走路