autumn281

叶酸的补充问题?

如果说叶酸是在准备怀孕前三个月开始补充,一直吃到怀孕后前三个月就可以了,因为我认为叶酸也是药的话多多少少都是对身体不好的啊所以我有些不敢吃啊.并且像我们妈妈一辈的人在怀我们时没有吃叶酸啊,照样不是生的健康的宝宝我们啊!一般像准备怀孕的妇女都要提前三个月吃叶酸吗?叶酸可不可以不吃啊?如果非要吃的话那么可不可以等到查出怀孕后在吃啊?

yezi050186

我当时怀的时候问医生要不要吃叶酸,医生说吃不吃都行,但是平时要多吃些水果,及蔬菜就可以了.所以俺就没吃,你也可以选择吃或者从另一方面补充.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

rainsky27

补充叶酸是为了防止宝宝心脑血管畸形的,现在根以前不一样,现在的环境差,吃的东西也杂,还是补充点心里为安,我那时是从查出来以后开始吃的一直吃到快生呢。

sucailing

同意2楼的说法,适当补充叶酸很有必要,特别是天天在电脑旁工作的孕服

kuierma

不吃也没有什么,我就没有吃,孩子可健康了!
关键是水果蔬菜等要跟上,那叶酸毕竟是药性的东西,听说现在不提倡补叶酸了
你要每天吃一个香蕉,那里面的叶酸多
建议买本书,你就知道什么东西含什么成分多了

bertha915

吃不吃好像问题不是很大,我当时一点叶酸都没吃,不过我家宝贝还是一样的聪明伶俐,招人喜欢。

mojave2000

叶酸是预防胎儿畸形的,我从怀孕一直吃到生的,我吃的是安利的铁质叶酸片

~二个宝贝~

我没有吃过叶酸,因为我是意外怀孕的,后来也不知道要吃叶酸这回事。宝宝生下来照样很健康很聪明的,有时间可以去我宝宝主页看看。