keying82

什么算怀孕多久啦!

我是4月26日来最后一次YJ的(第一天),可我现在不知道现在怀孕多久啦!能帮帮我吗!是不是差不多有45天啦!???

可爱的晨晨

从末次月经的第一天起,产月等于月份加7(适用于末次月经在1-3月份者)或产月等于月份减3(适用于末次月经在4月份以后者),产日等于天数加7。 例1 某孕妇的末次月经为97年12月3日。 12月-3月=9月 3日+7日=10日 该孕妇的预产期为98年9月10日
例2 孕妇的末次月经为98年3月17日 3月+9月=12月 17日+7日=24日 该孕妇的预产期为98年12月24日

(△)忘了末次月经如何推算

有些妇女把末次月经忘记了,无法按末次月经来推算预产期,可用以下方法推算。

a.根据早孕反应的出现时间推算,早孕反应在闭经6周左右出现。预产期是出现反应日加34周。

b.根据胎动出现的日期推算。胎动日期加上20周,可大致推算出预产期。

c.按妊娠早期妇科检查时的子宫大小来推算。

d.按B超检查结果来推算,此结果较为可靠。

HHma

是这样计算的:从末次月经来了那天开始算孕期的第一天,依次计算。那么你的孕期就从4月26日开始了。满四周为一个孕月。整个孕期为40个孕周,10个孕月。

zhulie

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

你至今怀孕有6周了,预产期是2009-1-31

mzlcmn

月份加9或减3日子加7