p11233

给孩子换个幼儿园会对孩子有影响吗?

我的孩子在大石北联幼儿园快一年了,东西没学到,反而经常受伤回家,近来幼儿园又蚊子成灾仅无人睬,我怕孩子压力大,心里以后会有什么阴影 。

shiyuhui

听你的讲述是应该换个幼儿园了。孩子快乐,健康第一,但是根据现在的教学要求,孩子入学前必须在园内学会拼音和二十以内加减法。(现在入学很严格)所以学习多少也是其中一项。尤其到了大班,学的东西和小学一年级衔接。我们现在都希望自己的孩子在幼儿园玩中学,学中玩。建议你快点找到一所满意的幼儿园,你的宝贝不会留下什么阴影的。他(她)会很快在新的环境里和新的小朋友熟悉起来,快乐起来的。放心吧!

提问者对回答的评语:谢谢你的意见,我都后悔当初没找间好的幼儿园给孩子。这次一定会找间好的给孩子。

BaoBaoLeYao

孩子换环境一定会不适应,这对孩子的免疫力也会有影响,所以大多数孩子都会在初上幼儿园时生病,大人换个工作还会有一定时间适应何况那么小的孩子呢?
如果你已经决定要送他上幼儿园或者托儿所,你所要做的思想准备最主要的是孩子有可能生病,而且这个过程有可能会持续半年。我是在孩子两岁5个月的时候送孩子到一家很好的私立幼儿园的,上幼幼班,老师给喂饭,老师都很好,也给孩子喝很多水,第一天就换了四条裤子,回家都是穿着小朋友的裤子回的家,可是刚开始还是总生病几乎每月一到两次,主要是感冒发烧。所以头几个月也就上了不到一半的时间。
你要关心的是上哪家幼儿园对你孩子的心理发展会好一些,我觉得孩子的快乐比什么都重要,不指望他能学什么,以后一生都要不停的学习,只要快乐健康就好。而如果孩子在幼儿园里心理受到哪怕一点点伤害,这在以后对他的生活会有什么样的影响都很难说。所以你在选择时把握这一点就行了。
另外不论上哪个幼儿园都要和老师多交流沟通,如果你天天都问你孩子的情况,老师自然就会多关注你的孩子,否则每天她怎么回答你的提问呢。
以上是我的经验和体会,希望对你有所帮助,希望你的孩子能有一个适合他的幼儿园生活。祝他健康快乐。

leoBB

其实孩子上幼儿园,重点不是学到什么东西,而是学习如何与人交往,沟通,孩子健康成长才是最重要的.作为家长要多注意与老师沟通,做到家园共育,对孩子才是最好的.