rdrjpeng

宝贝蛀牙怎么办?

我家宝宝两周二了,最近两个月,下牙迅速变黑,出来很多牙菌斑,我想了一下可能有两方面原因:一、每晚睡前喝奶,都是叼着奶瓶入睡;二、可能缺钙。 于是,我现在每天坚持给他吃“金箍棒”的冲剂,每天给他刷牙,晚上那顿奶尽量不给他喝,喝了也尽量让他再漱口。不知道我还能做什么来补救?

yoyo-mother

是不是喂过中药色素沉着啊。
另外,补钙是补将来的恒牙了,对现在的牙来说是要靠清洁了,可以用食指包上纱布清洁牙齿和舌苔。
两岁也没办法看牙,只有靠家长注意口腔卫生。