qingzi

孩子便秘怎么办?

我小叔家的孩子已经两岁了,但是那孩子一直都便秘,蜂蜜水,香蕉,都不少给吃,但是看不见效果。
每次上厕所都是疼的孩子哭的昏天黑地的。大人着急确没有办法。
孩子挑食不爱吃饭,更别说青菜了。当上厕所疼的时候想给他揉一揉,他总是不让。真是愁死了。
你说想什么办法好呢?这孩子吃什么东西都是几次的事,从来不连续吃。恐怕有作用的方法也不能坚持。

xiaodouzi

我儿子的情况以前和他差不多.我的方法是每天喝橙汁(自已用鲜橙柞的),第二天大便就正常了.橙汁含维生素C多.其次是多吃粗粮与蔬菜及含钙多的食物.我儿子现在3岁了,挑食得历害.在幼儿园我让老师多喂他点蔬菜,回家后他只吃米饭也就无所谓了(在家从不吃蔬菜,水果).现在他的大便很正常.