沙沙妈妈

我的孕酮较低

我今年31岁,因为最近月经不正常,昨天作了激素水平检查,发现孕酮较低19.04(单位nm01/l),我准备今年6月份开始受孕,医生说可能怀孕后不好保住胎儿,我想请问专家,有什么办法可以提高孕酮的量?

qingzi

不要紧的.我看了你的孕酮指数,你的比我当年的可高多了.我刚怀上宝宝时,检查孕酮指数只有8点多(不可思意吧,连医生都想不到).后来,一直打黄体酮和HCG保胎到宝宝4个多月.现在,宝宝出生已经8个多月了,非常健康,可爱!
建议你找不孕不育科的医生帮你做保胎的检查,她们比一般的妇科医生在这个问题上专业(不要光看广告).