xiaodouzi

感冒对胎儿的影响

怀孕两星期时患病毒性感冒,吃过两盒中联强效,对胎儿影响大吗?

大boss

药物对胎儿的影响,主要与胎儿的发育阶段有关,受精后7天内因受精卵尚未种植在子宫内膜上,故不受药物的影响,受精后8-15天,由于胚胎组织没有分化,如果药物有影响,则引起胚胎死亡、流产,受精后15-60天,(相当于末次月经后的30-75天),是致畸的高度敏感期。还应在孕检时结合胎儿发育情况咨询产科医生。必要时做产前诊断。