pingerfood

女儿认马桶尿尿,忧心中!

我家女儿已经27个月了,一岁以后基本就不尿床了,也会坐马桶,大人把尿也没有问题.可是最近发现她尿尿一定要坐家里的马桶,出去就不肯尿,给她把就哭,要回家尿.今天甚至憋了2个小时,觉得问题好象蛮严重的,麻烦给解答一下吧!求助!

maunpeter

那是孩子形成了习惯定势,认为只有坐上马桶才能便.所以,你要密切注意外出时,有小朋友便的时候,你可以提示他.
你也可以在家里,也可以说服他.要耐心.

提问者对回答的评语:谢谢!我照这个办法试看看,耐心一点,应该没问题吧.孩子也需要沟通吧